Лаборатория в СМИ и медиа
В НИУ «Высшая школа экономики» поговорили о развитии арктического туризма
Через Петербург в Арктику. О развитии арктического туризма сегодня говорили на семинаре в НИУ «Высшая школа экономики» с участием специалистов Мурманского арктического университета.
Читать далее Санкт-ПетербургПобедителями конкурса «Зеркальные лаборатории» — 2022 стали пять проектов Питерской Вышки
Подведены итоги третьего конкурса проектов «Зеркальные лаборатории». Важным отличием от предыдущих лет стала направленность конкурса-2022 на поддержку исследований по тематикам стратегических проектов Программы развития НИУ ВШЭ до 2030 года. От Питерской Вышки было подано девять заявок, пять из которых получили поддержку для проведения исследования.
Читать далее НИУ ВШЭВ НИУ ВШЭ подвели итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории» — 2022
Конкурс исследовательских проектов состоялся в Вышке уже в третий раз. В этом году он проходил с 21 марта по 8 июля. Важным отличием от предыдущих лет стала направленность конкурса-2022 на поддержку исследований по тематикам стратегических проектов Программы развития НИУ ВШЭ до 2030 года.
Читать далее НИУ ВШЭТуркластеры создадут на севере Карелии
В арктической зоне России могут открыть 15 новых кластеров для туристов. Инициатива принадлежит экономистам из НИУ ВШЭ. До этого они проанализировали состояние уже работающих кластеров и пришли к выводу, что можно открыть дополнительные.
Читать далее ИЗВЕСТИЯУчёные НИУ ВШЭ предложили развивать новые туристические кластеры в Арктике
До 15 новых мест притяжения для приезжих в российской арктической зоне
Читать далее IQ HSE RUЦифровизация музеев: трудности, успехи, перспективы
Лаборатория управления культурой и туризмом НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург при поддержке Российского комитета Международного союза музеев (ИКОМ Россия) провела исследование процесса цифровизации российских музеев. Результаты исследования представляют факторы успеха/неуспеха цифровизации и ее перспективы, ставят вопросы об инструментах борьбы за посетителя и о возможностях монетизации музейных онлайн-продуктов.
Читать далее НИУ ВШЭ«Наукой стоит заниматься и в бакалавриате, и в магистратуре»
В Питерской Вышке 18 научных подразделений, в которых можно заниматься разными исследованиями — по социологии или вообще по физике и машинному обучению. В магистратуре это особенно полезно — проще определиться с аспирантурой. А в бакалавриате такая работа поможет понять свои интересы. Поговорили со студентами бакалавриата и магистратуры о лабораториях и научных центрах кампуса.
Читать далее НИУ ВШЭТОП-10 научных достижений Питерской Вышки
8 февраля отмечается День российской науки. В петербургском кампусе НИУ ВШЭ работают 18 научных подразделений — лабораторий и центров, включая семь международных лабораторий под руководством ученых с мировым именем, — многочисленные исследования которых направлены на преодоление глобальных вызовов и решение общественно значимых проблем страны и мира. ТОП-10 научных достижений кампуса за год — выбор редакции портала.
Читать далее НИУ ВШЭГолландские студенты изучают музеи вместе с Питерской Вышкой
Сотрудники Лаборатории экономики культуры и исследователи Университета прикладных наук Аванс вместе со студентами изучают особенности социальных сетей молодежных объединений в музеях в рамках российско-голландского проекта «Молодежь как драйвер развития музеев». Его поддерживает Генеральное консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге. Результаты этого анализа войдут в основу рекомендаций по созданию молодежной сети между российскими и голландскими музеями. Голландские студенты поделились своим опытом участия в проекте.
Читать далее НИУ ВШЭСтуденты Питерской Вышки предлагают идеи для музеев
На ежегодном мероприятии для начинающих предпринимателей VentureLab Weekend 19–21 марта участники международного проекта «Молодежь как драйвер развития музеев», реализуемого Лабораторией экономики культуры при поддержке Генерального консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, представили три проекта, расширяющие возможности взаимодействия музеев с посетителями.
Читать далее НИУ ВШЭ«Цифровые музейные проекты и исследования» – как Вышка преображает музеи
11 февраля прошел семинар “Цифровые музейные проекты и исследования”, организованный НИУ ВШЭ – Пермь. На нем преподаватели и студенты всех кампусов Вышки обсудили музей как объект междисциплинарного взаимодействия. На докладах присутствовали слушатели из Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Кызыла и Красноярска.
Читать далее НИУ ВШЭПреподаватели Питерской Вышки победили в весеннем конкурсе образовательных инноваций 2020
30 сентября Фонд образовательных инноваций подвел итоги конкурса, посвященного созданию и внедрению новых и нестандартных форм и методик преподавания, как офлайн, так и онлайн. Среди победителей состязания — восемь преподавателей из НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.
Читать далее НИУ ВШЭОсторожно открывая двери
Как выход из карантина изменит работу российских музеев.
Читать далее Научно-образовательный портал IQМировой туристический поток упал в 50 раз
Потери международного туристического сектора из-за пандемии коронавируса с января по май 2020 г. достигли $320 млрд. Это более чем втрое превышает убытки отрасли из-за экономического кризиса в 2009 г., сообщила в своем докладе Всемирная туристская организация при ООН (UNWTO).
"Ситуация, складывающаяся в международном туризме, вызывает большую тревогу", - говорит профессор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Валерий Гордин.
Читать далее Ведомости, МоскваЛаборатория экономики культуры проведет исследование для Государственного Эрмитажа
Лаборатория экономики культуры выиграла грант на исследование результативности российско-нидерландского проекта «Музей 15/24», проводимого фондами «Эрмитаж Амстердам» и «Эрмитаж XXI век» при поддержке Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов. Проект направлен на создание новых музейных подходов для привлечения молодежи. Результаты проекта будут использованы в работе Государственного Эрмитажа и восьми ведущих голландских музеев.
Читать далее НИУ ВШЭГолоса в галерее
Девять лучших музейных подкастов мира.
Читать далее Научно-образовательный портал IQМузеи готовы разнообразить форматы работы в посткарантинный период
Сотрудники Лаборатории экономики культуры (ЛЭК) НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге провели исследование взаимодействия с музеев с посетителями в условиях ограничительных мер. В период 1–9 июня 2020 г. Лабораторией экономики культуры совместно с Союзом музеев России был проведен опрос, в котором приняли участие 230 музеев.
Читать далее НИУ ВШЭТурист пришел
В Петербурге начался самый странный турсезон
Несмотря на действующие в Северной столице ограничения, в город начали приезжать туристы. По оценкам сервиса Hotel Advisors, в последние недели мая загрузка несетевых отелей Петербурга составила 40-45 процентов. Конечно, это нельзя сравнивать с показателями прошлых лет, когда с начала белых ночей загруженность гостиниц стабильно приближалась к ста процентам. Тем не менее люди едут.
Читать далее Российская газета - Санкт-Петербург № 124(8178)Музеи в карантине и вокруг него
Как пандемия повлияла на их онлайн-активность.
Читать далее Научно-образовательный портал IQКомпетенции для будущего, в которое возьмут не всех
9-10 декабря прошла конференция в рамках международного проекта "Contents for Cross-Cultural Events - C3E", на которой наши коллеги выступили с докладом о необходимых компетенциях для органиазаторов будущих событий.
Читать далее НИУ ВШЭЦифровые следы в сфере культуры: Instagram и не только
19 ноября состоялся День науки Питерского кампуса, на котором сотрудник Лаборатории экономики культуры и преподаватель магистерской программы «Менеджмент в индустрии впечатлений» Алексей Горгадзе выступил с докладом «Наши цифровые следы в сфере культуры: Instagram и не только».
Читать далее НИУ ВШЭПреподаватели магистерской программы "Менеджмент в индустрии впечатлений" приняли участие в VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме
VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум году проходил с 14 по 16 ноября 2019 года. Основная тема: «Культурные коды в условиях глобализации». Традиционно, форум собрал интересных людей и тем. Секции форума были посвящены кино, театру, цирку, литературе, массовым коммуникациям, креативной среде и урбанистике. Особый интерес вызвал проект «Культура 2.0», в рамках которого обсуждались темы инновационных экспозиций, использования искусственного интеллекта в культуре, ночной экономики и много других захватывающих тем.
Читать далее НИУ ВШЭМежду Ленинградской областью и Финляндией откроют новый пограничный коридор
На международной туристской выставке Matka Nordic Travel Fair 2019 в Хельсинки представили на днях новый совместный проект Санкт-Петербурга, Ленинградской области и приграничных городов Финляндии «Туристический коридор Петербург — Сайма».
По словам экспертов, этот проект может способствовать привлечению новых инвесторов в регион. Ориентирован проект в основном на те сотни тысяч китайцев, которые ежегодно посещают Северную столицу.
Читать далее Profi.TravelДвигатель креативной экономики
Ключевая тема Евразийского Ивент Форума (EFEA)–2018 — «Ивент индустрия в креативной экономике: как сохранить конкурентоспособность в новом мире». Ведущие эксперты расскажут о роли креативных индустрий в экономике стран, а также об ивент индустрии как драйвере креативной экономики.
Читать далее... EXPO BUSINESS REVIEWО Петроджазе с любовью
Мы начинаем серию заметок о впечатлениях наших студентов от летней фестивальной практики. Практика прошла этим летом на семи фестивалях в Петербурге. Мы хотели, чтобы наши магистры полностью прочувствовали на себе трудовые будни событийного менеджера, поэтому просили организаторов вовлекать студентов в такие содержательные виды работ, как продвижение фестиваля, фандрайзинг, организацию работы с волонтерами, веб-аналитику эффективности проведения мероприятия. Сегодня Анастасия Судьина и Эмилия Ходиниту рассказывают про организацию и продвижение фестиваля ПетроДжаз.
Читать далее НИУ ВШЭОрганизацию городского пространства в малых городах обсудят на форуме во Владикавказе
Межрегиональный форум "За красоту российских городов" пройдет в четверг во Владикавказе по инициативе Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики". Об этом сообщается на сайте Северо-Осетинского госуниверситета им. К. Л. Хетагурова (СОГУ), на базе которого пройдет мероприятие.
Читать далее TACCУправление волонтерами и организация мероприятий
Читать далее НИУ ВШЭО пиаре от мастеров пиара
Читать далее НИУ ВШЭОрганизация мега-событий: о теории и не только
Читать далее НИУ ВШЭGRAND TOUR: ЭКОНОМИКА ВПЕЧАТЛЕНИЙ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: В ПОИСКАХ ФУНДАМЕНТА
Ради новых впечатлений путешественники готовы на всё. А готов ли мегаполис предоставить эти впечатления в полном объеме? Как совместить современные тренды урбанистики, консерватизм горожан и потребности туристов? Можно ли создать новый имидж города, изменив городской ландшафт?
Читать далееРадио Медиаметрикс
Как «Экономика впечатлений» туристов на Соловках изучала
С 1 по 8 июля прошла третья Летняя школа на Соловках, посвященная разработке проектов по развитию Соловецких островов. Преподаватели и студенты "Экономики впечатлений", а также сотрудники Лаборатрии экономики культуры приняли активное участие в данном проекте.
Читать далее НИУ ВШЭПМЭФ на пороге новой реальности
Нынешний Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) примечателен минимум по трем причинам. Во-первых, он юбилейный — пройдет с 16 по 18 июня 2016 года в городе на Неве уже в двадцатый раз. Во-вторых, гостей он примет на новой долгожданной площадке — в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум". Вносит в его насыщенную программу немного интриги и девиз мероприятия — "На пороге новой экономической реальности". Какой ее видят участники форума, станет ясно в ближайшие три дня.
Читать далее Коммерсантъ "Экономический форум". Приложение №105Что делает город привлекательным?
В Питерской Вышке прошла лекция голландского урбаниста Эверта Верхагена «Городские трансформации». Лекция проводилась при поддержке Музея уличного искусства и Генерального Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с Лабораторией экономики культуры.
Читать далее НИУ ВШЭСанкт-Петербург нуждается в гастрономическом бренде
У Петербурга — лидера по туристической привлекательности — нет своего гастрономического бренда.
В ходе проведенного исследования сотрудники лаборатории экономики культуры НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Валерий Гордин и Юлия Трабская разработали несколько моделей развития гастрономического бренда Санкт-Петербурга.
Читать далее Business DailyВ Костроме состоится семинар молодежного просветительского проекта «Я думаю!»
20 сентября в Костроме пройдёт региональный семинар молодежного просветительского проекта «Я думаю!», сообщает корреспондент портала КО44.RU. Проект «Я думаю!» - это просветительские семинары для неравнодушной молодёжи, которые начиная с 2007 года проводятся Фондом «Либеральная миссия». Молодые люди получают возможность подискутировать вместе с ведущими специалистами в области экономики, политологии, истории, социологии, демографии, культуры, журналистики, регионального развития.
Читать далее KO44.RUЗавершила работу I Летняя школа Лаборатории экономики культуры ICE-SMART 2014
C 7 по 13 июля Лаборатория экономики культуры проводила международную летнюю школу ICE-SMART "Impacts of Cultural Events on Small and Medium-sized Art-oriented Towns". О том, как прошла эта неделя и кто принял участие в школе, читайте в репортаже.
Читать далее НИУ ВШЭРазвивая гастрономический туризм в России
Студентка 2 курса магистерской программы "Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме" и стажер-исследователь Лаборатории экономики культуры Светлана Князева рассказывает о своем участии в международном форуме-фестивале под эгидой UNWTO «Перспективы развития гастрономического туризма в России».
Читать далее НИУ ВШЭICE-SMART 2014 начинает свою работу!
Международная летняя школа Лаборатории экономики культуры ICE-SMART 2014 по исследованию влияния культурных событий на развитие малых и средних городов начала свою работу.
Читать далее НИУ ВШЭХостелы для жизни и общения
В Лаборатории экономики культуры Высшей школы экономики - Санкт-Петербург исследовали городские хостелы. Исследование проводили студенты магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме».
Читать далее НИУ ВШЭЭксперты удивляют: "гастрономическим брендом" Великого Новгорода назван снеток
Специалисты Высшей школы экономики Санкт-Петербурга провели исследование, как местные блюда и еда влияют на привлекательность городов и регионов. На мировом рынке примерами таких гастрономических брендов являются пармская ветчина, баварские колбаски или венский кофе.
Читать далее Великий Новгород.ру
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.