• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Гастрономический и винный туризм: международная конференция в Вене (Австрия)

С 20 по 23 октября 2015 года в Вене состоялась Международная конференция по гастрономическому и винному туризму/ International conference for Culinary & Wine Tourism.

Проведение конференции, посвященной гастрономическому и винному туризму в Вене, не случайно. Вена — одно из самых популярных направлений гастрономического туризма. В столице Австрии успешно работают многочисленные рестораны и кафе, венская кухня имеет устоявшийся имидж на международном туристском рынке.

Организатором конференции выступил Институт менеджмента туризма Венского университета прикладных наук (The Institute for Tourism Management of the FH Wien University of Applied Sciences of WKW).  

 Ведущий научный сотрудник Лаборатории Юлия Георгиевна Трабская представила доклад, подготовленный в соавторстве с  заведующим Лаборатории Валерием Эрнстовичем Гординым: “Building the gastronomic brand of tourist destinations”. На конференции был представлен ряд докладов коллег из Австрии, Тайланда, Франции и других стран. Особый интерес у слушателей вызвали следующие доклады: “The aesthetic of evolutionary landscape change through wine tourism development in the Okanagan Valley of British Columbia”; “Food as added value to the tourism product”; “Evaluation of the relationship between needs or affects and eating behavior”; “Tourism, place branding and the local-turn in food: the new Nordic Cuisine”; “Basic culinary attitudes of guests of Vienna's gastronomy businesses”.  На конференции удалось завязать контакты с коллегами для проведения совместных научных исследований.