
Ирина Сизова о развитии виртуальных музеев в России
Когда речь заходит о цифровизации, нельзя не упомянуть стремительное развитие виртуальных музеев. Однако если на словах все довольно понятно, на практике появляется множество проблем. Новая работа доцента департамента менеджмента Ирины Сизовой и ее коллег посвящена вопросу законодательного регулирования виртуального музея в России. О ней — в новом интервью.

В Петербурге пройдет первая в России конференция по теме репутации музеев
12 ноября НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж и Университет Наварры (Испания) проводят конференцию, посвященную вопросам формирования репутации музея. Мероприятие пройдет в онлайн-формате с трансляцией из Зала Совета Эрмитажа на Дворцовой набережной. Организатор конференции, руководитель проектно-учебной лаборатории «Управление репутацией в образовании» Магдалена Гаете представляет партнеров и ключевые темы конференции.
Как музеи покоряют цифровую среду. Шоу Картаева и Махарадзе на радио «Маяк»
27 апреля Ирина Алексеевна Сизова, научный сотрудник Лаборатории стала приглашенным экспертом в программе «Шоу Картаева и Махарадзе» на радио «Маяк».

Лаборатория экономики культуры проведет исследование для Государственного Эрмитажа
Лаборатория экономики культуры выиграла грант на исследование результативности российско-нидерландского проекта «Музей 15/24», проводимого фондами «Эрмитаж Амстердам» и «Эрмитаж XXI век» при поддержке Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов. Проект направлен на создание новых музейных подходов для привлечения молодежи. Результаты проекта будут использованы в работе Государственного Эрмитажа и восьми ведущих голландских музеев.
Сотрудники Лаборатории Экономики Культуры стали соавторами еженедельного аналитического бюллетеня об экономических и социальных последствиях Covid-19 в России и в мире
Сотрудники Лаборатории Гордин Валерий Эрнстович и Сизова Ирина Алексеевна стали соавторами девятого выпуска бюллетеня, в котором собраны информационно-аналитические материалы о развитии ситуации с глобальной пандемией короновируса и его влияния на различные сферы жизни.

Музеи готовы разнообразить форматы работы в посткарантинный период
Сотрудники Лаборатории экономики культуры (ЛЭК) НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге провели исследование взаимодействия с музеев с посетителями в условиях ограничительных мер. В период 1–9 июня 2020 г. Лабораторией экономики культуры совместно с Союзом музеев России был проведен опрос, в котором приняли участие 230 музеев.