Исследователи из Питерской Вышки совместно с коллегами из Мурманского арктического государственного университета рассказали о перспективах развития арктического туризма в коллаборации с креативными индустриями
22-23 сентября 2022 в рамках XI Международной научно-практической конференции «Север и Арктика в новой парадигме мирового развития. Лузинские чтения - 2022», где выступила команда исследователей проекта «Развитие арктического туризма и креативных индустрий как драйверов преобразования арктических городов и территорий на примере Мурманской области» программы«Зеркальные лаборатории».

Ирина Сизова стала победителем пятого цикла конкурса «Исследовательские стажировки»
Конкурс проводится Благотворительным фондом Владимира Потанина и направлен на поддержку талантливых исследователей и практиков в сфере филантропии.

Ирина Сизова о развитии виртуальных музеев в России
Когда речь заходит о цифровизации, нельзя не упомянуть стремительное развитие виртуальных музеев. Однако если на словах все довольно понятно, на практике появляется множество проблем. Новая работа доцента департамента менеджмента Ирины Сизовой и ее коллег посвящена вопросу законодательного регулирования виртуального музея в России. О ней — в новом интервью.

Победителями конкурса «Зеркальные лаборатории» — 2022 стали пять проектов Питерской Вышки
Подведены итоги третьего конкурса проектов «Зеркальные лаборатории». Важным отличием от предыдущих лет стала направленность конкурса-2022 на поддержку исследований по тематикам стратегических проектов Программы развития НИУ ВШЭ до 2030 года. От Питерской Вышки было подано девять заявок, пять из которых получили поддержку для проведения исследования.

В НИУ ВШЭ подвели итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории» — 2022
Конкурс исследовательских проектов состоялся в Вышке уже в третий раз. В этом году он проходил с 21 марта по 8 июля. Важным отличием от предыдущих лет стала направленность конкурса-2022 на поддержку исследований по тематикам стратегических проектов Программы развития НИУ ВШЭ до 2030 года.

Учёные НИУ ВШЭ предложили развивать новые туристические кластеры в Арктике
До 15 новых мест притяжения для приезжих в российской арктической зоне

Цифровизация музеев: трудности, успехи, перспективы
Лаборатория управления культурой и туризмом НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург при поддержке Российского комитета Международного союза музеев (ИКОМ Россия) провела исследование процесса цифровизации российских музеев. Результаты исследования представляют факторы успеха/неуспеха цифровизации и ее перспективы, ставят вопросы об инструментах борьбы за посетителя и о возможностях монетизации музейных онлайн-продуктов.
.png)
Туристические кластеры Арктической зоны: анализ потенциала
8 апреля 2022 в рамках XXIII Ясинской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества Константин Гергенредер, исследователь Лаборатории управления культурой и туризмом, представил результаты исследования команды Лаборатории, связанного с изучением потенциала Арктической зоны и перспектив развития туристических кластеров в северных регионах страны.

«Наукой стоит заниматься и в бакалавриате, и в магистратуре»
В Питерской Вышке 18 научных подразделений, в которых можно заниматься разными исследованиями — по социологии или вообще по физике и машинному обучению. В магистратуре это особенно полезно — проще определиться с аспирантурой. А в бакалавриате такая работа поможет понять свои интересы. Поговорили со студентами бакалавриата и магистратуры о лабораториях и научных центрах кампуса.

Межкампусный круглый стол «Дигитализация культурного наследия»
17 марта 2022 г. в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород был проведен Межкампусный круглый стол на тему «Дигитализация культурного наследия».